Ternyata bumi kita kecil sekali, apalagi diri ini..

Jalan-jalan di kaskus, saya ketemu thread menarik. Diposting oleh redejavoes. Isinya tentang perbandingan bumi dengan planet-planet yang lain, juga terhadap pusat tata surya. Mari kita lihat..

)

Bumi yang paling gede..🙂

Bila dibanding Jupiter, ternyata bumi cuma se...

Bila dibanding Jupiter, ternyata bumi cuma se...

Kalau dibandingkan dengan matahari, bumi kita segini nih..

Kalau dibandingkan dengan matahari, bumi kita segini nih..

Bumi terhadap Arcturus..

Matahari terhadap Arcturus..

-|

Matahari terhadap Antares, cuma 1 pixel..😐

Semoga kita tidak termasuk orang-orang yang berjalan di atas bumi Allah dengan sombong dan angkuh.. Amiin..

#check for status

contemplative mode = On

(edited from here)

21 responses to “Ternyata bumi kita kecil sekali, apalagi diri ini..

  1. Hyorinmaru August 24, 2008 at 10:18 am

    Hm…
    Ntar… ntar…
    Cari dulu… *searching*🙄

  2. dodoy August 24, 2008 at 6:37 pm

    wah Hyorinmaru lg *searching* akhwat ya?
    iya deh, qt tunggu udangannya.
    hehehe

  3. 00.00.0023 August 25, 2008 at 9:43 am

    sering ke kaskus jg ya? tu situs yg sering ada video2 perjuangan itu ya?
    waaah dah lama gak mampir kesana…

    btw, ternyata bumi kecil banget ya?
    klo dipikir2 kita tu emg gak pantes buat sombong, pa lagi sombong sama yg nyiptain tu matahari….
    manusia itu kadang2 payah ya…
    klo lagi susah aja biasanya pada inget sm penciptanya, pas seneng dikit… lupa deh…

    moga2 sedikit informasi yg u1 bagi bisa mengingatkan temen2 yg lain bahwasanya kita adalah hamba yg sangat lemah, bahwasanya hanya Allah lah yg pantas untuk dijadiin tempat meminta, bahwasanya betapa kita sangat membutuhkanNYA untuk senantiasa membimbing kita…
    ^_^

  4. coklat August 28, 2008 at 7:52 am

    artinya juga bahwa ternyata ada temen2 lain juga, selain bumi itu sendiri.bahwa tidak hanya bumi saja di jagad raya ini.

    manusia menjadi makluk yg sangat lemah,tapi juga bisa menjadi makluk yang sangat perkasa.
    kun fayakun,kalao Allah sudah berkehendak, siapa juga yang dapat menghalanginya.

  5. touranku September 7, 2008 at 7:13 am

    wahhhhh ..
    kayak bakso

    jadi laper ( padahal maghrib masih lama +_+ )

  6. ekonugroho17 September 16, 2008 at 9:38 pm

    @touranku

    wah kayaknya kalau dimasjid nggak ada bakso deh mas… kira2 tu lebih gede mana sama bakso bomnya mas aris ya???😀 hihihihi….

  7. enggink October 3, 2008 at 1:04 am

    antares tu berapa kalinya besarnya bakso ya:mrgreen:
    pasti ada lgi tu yang lebih besar dari antares

  8. ali October 31, 2008 at 2:42 pm

    wah kecil banget ya bumi ini

  9. aldohas November 2, 2008 at 4:36 pm

    wah ada Indonesianya…..
    Emang yang paling keren tampangnya cuma bumi ya, (biru… tanda kehidupan)

    Belum lagi dibandingkan Allah Sang Penguasa Segalanya yang seluruh alam semesta ini mungkin cuma sebesar mainan kelereng di jariNya

  10. pia November 7, 2008 at 9:06 am

    Asslm…yuan, akhirnya ktemu juga blogmu…
    ini blogku, mau tukeran link?
    salam ngeblog.. 8)

  11. pia November 13, 2008 at 8:12 am

    asslm..officialy linked, sorry baru ku tautkan ke blogku..

  12. indra HTT November 24, 2009 at 2:26 pm

    Saya juga lagi merenungi betapa tak berartinya kita manusia di hadapan Alloh SWT, tidak usah lah sampe planet yang lain menumbur bumi…kena “culian” planet lain saja bumi sudah hancur….apa yang mesti kita sombongkan….. Tapi Alloh tetap ada, Alloh tetap Maha segalanya…. lha kita….. ? tidakkah kita mau berfikir?

  13. purpleheart November 25, 2009 at 1:30 pm

    @all
    Udah lama g ngecek posting ini, ternyata banyak yang mampir..😉
    Makasih dah berkunjung..🙂

  14. iNuelle May 6, 2010 at 6:06 pm

    Wah, bumi kita ternyata keciiiiiiiiil banget dibanding sama Antares yang gede itu. Padahal, kok rasanya kita ada di bumi yang luas dan besar.

  15. purpleheart May 29, 2010 at 7:02 pm

    @iNuelle
    makasih da berkunjung.. ^_^

  16. evi June 13, 2010 at 5:31 pm

    tErnyat bUmi n9′ da 1/2’na matahari ea,,,,gila………………….

  17. blame July 12, 2010 at 9:06 am

    wkwkwk jadi mikir bakso sih!!! dasar tou error…wkwkwk

  18. purpleheart August 5, 2010 at 4:38 pm

    @evi
    jauh banget beda ukurannya, vi. Diameter bumi itu 40 ribu km, sedang diameter matahari tu 1,391 juta km. Sekitar 1 : 34,775..

    @noor
    hehe.. hayo kapan2 makan bakso bertiga ma eko..😀 biar ntar diskusi soal ukuran bumi di depan mangkuk bakso.. :p

  19. blame August 27, 2010 at 3:58 pm

    boleh… kapan tentuin aja… tapi masak mo makan bakso aja kudu ketemuan di jogja…wkwkwk kasian yg workplace di kupang *celingak-celinguk*

  20. purpleheart August 27, 2010 at 5:56 pm

    @noor
    wkwkwk.. ya ngumpulny pas ada undangan no… :p siapa tau diundang + dikasih tiket pp..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: